_

Photobucket

Esse é o seu espaço para discutir e opinar sobre temas da paleontologia. Sinta-se livre para comentar.


terça-feira, 29 de junho de 2010

Estrutiomimo

 © Lake powell

O Estrutiomimo tinha olhos grandes e devia ter ótima visão. Quando percebia a aproximação de qualquer perigo, colocava as longas pernas para funcionar e fugia rapidamente. Se não conseguia escapar, usava as garras afiadas para se defender do ataque. Os Estrutiomimos viviam em grupos para se proteger dos ataques de dinossauros predadores. Os filhotes contavam com a proteção dos adultos até que aprendiam a se alimentar e a se defender sozinhos.
 © Harper Collins

Na hora de comer, o Estrutiomimo usava o bico sem dentes para abocanhar o alvo. E ainda contava com os braços, as mãos e as garras para alcançar e segurar os alimentos com facilidade. Esse dino comia carne e vegetais. Os cientistas acreditam que ele andava por campos abertos em algumas regiões da América do Norte em busca de folhas, frutas, pequenos mamíferos, insetos e ovos.
© Raúl Martín

O Estrutiomimo podia medir até 4 metros de comprimento. Ele tinha pernas compridas, canelas mais longas do que as coxas e dedos alongados. Era capaz de andar sobre as duas patas traseiras e usava a cauda comprida e fina para manter o equilíbrio nas corridas. Chegava a uma velocidade de cerca de 50 quilômetros por hora. Pertencia a família dos Ornitomimídeos, ou seja, "imitadores de aves". Esses dinos tinham semelhanças com as aves atuais, como o formato do corpo e um tipo de bico. Pesquisas indicam que talvez eles tivessem até penugem sobre o corpo. Os fósseis do Estrutiomimo foram encontrados pela primeira vez em 1913 e o nome científico dele quer dizer "imitador de avestruzes".
© Nobu Tamura

Dados do dinossauro:

Nome científico: Struthiomimus
Tamanho: 4 metros de comprimento e até 2,5 de altura.
Peso: 140 quilos
Onde viveu: América do Norte
Quando viveu: Período Cretáceo
Dieta: Onívoro

Fontes: Recreio

Nenhum comentário:

Postar um comentário